Издержки благотворительности

Дарить – свою потешить гордость,
Богаче ты или умней,
Но прояви в поступке твёрдость –
И не навязывай идей!
Благотворительность во благо,
Но не карману твоему!
Напишешь – стерпит всё бумага,
А вот не все тебя поймут!
И потому нет лучше – притчи,
Кто свой – отыщет в ней ответ,
А кто себе на пользу ищет –
Купил проигранный билет.
Благотворителем рождённый,
Не отрекись от добрых дел!
Не будь богатством побеждённым,
Не разоряй чужой удел!
Стоит вопрос: «А что же власти?
Зачем дарителю налог?»...
Ну, не одним же нищим счастье –
Богатых тоже любит Бог!


Рецензии