Проводы осени
В полусапожках лужи обходила,
И золотые косы на спине
Своею красотой людей пленили.
С задумчивой улыбкой на губах
Она по парку медленно бродила.
И сумерки качались в фонарях,
Луна из лужи в небо уходила.
На руки Ветер Осень подхватил,
Стыдливым звездам на небе на зависть.
Ей ночью Ветер голову вскружил,
И золотые косы сами расплетались...
А утром кто-то, ежась у окна,
Пил кофе горький молча обжигаясь.
Поруганная Осень, чуть дыша,
Шла по безлюдным улицам, состарясь.
Свидетельство о публикации №117102808808
Собрат по перу.
Геннадий Лаунин 13.07.2018 09:42 Заявить о нарушении