Притча
Шел Иисус по полям колосистым.
Следом за ним,понуро шли его ученики.
Голод их мучил взалкали они.
Стали срывать те колосья и есть.
Тут фарисеи,увидевши это,
Стали Иисусу пенять,что в субботу,
Рвать мол не должно,ведь это работа.
А Иисус им ответил:Ну,что вы
Читали ли вы про Давида
И о тех,кто с ним были,
Как в доме божьем они хлебы ели.
Которые должны священники есть.
А сын человеческий он господин и субботы.
И милости хочет он,а не жертвы".
Покинув фарисеев-размышлять.
Он в их синагогу вошел.
Там был человек с сухою рукою.
Один подошедши,спросил Иисуса:
А можно ли вылечить руку его,
Но сегодня,а т.е. в субботу".
На что Он ответил:Представьте,
Что в яму,в субботу,упала,
Единственная ваша овца.
Вы разве ее не достали б из ямы!
Так,вот,исцелять и делать добро,
В любые дни можно,и даже в субботу"!
Свидетельство о публикации №117102808711