Про зависть и ее последствия

Сидели как-то две подруги
Чай пили и о жизни говорили.
Одна сказала: Я такая дама...
А у меня все как-то "были-сплыли".
А у тебя и дом, и муж, и дети,
Хоть ничего особенного нету
Во внешности твоей и даже в быте,
Где справедливость? Скажешь, по секрету?

Та улыбнулась, подала конфеты,
Немного головою покачала,
Сказала: - Ну какие тут секреты?
У зависти всегда подружек мало.
Ты б приняла судьбу свою такою
И не смотрела в сторону другого,
И радовалась: солнцу, ветру, полю
И верно бы ждала своё родное...

Та отвечала: - Как же? Как же это?
Все это я давно вместила в сердце,
А радости все не было и нету;
Мечты уходят вдаль, обходят дверцу...
А ты смеёшься, чай мне наливаешь,
Куда тебе все эти мои беды?
Детишек на прогулку одеваешь,
В кармашек, вон, кладёшь опять конфеты...

Ты, дорогая, все же не замечаешь,
Что жизнь свою обходишь стороною,
Все смотришь на мою, ногой качаешь,
И ждёшь, когда все сбудется с тобою.
Но, ежели, берёшь меня в примеры,
То слушай и не вздумай спотыкнуться,
Поскольку мне твои чужды манеры,
Я не завидую и попробуй улыбнуться!

Да что ты говоришь? Все зависть, зависть...
Я ж не об этом, о другом, подруга!
О том, что каждой женщине даётся
Семья и дети, муж и дом с уютом.
Ведь это в нас с рождения вложили,
Поэтому мы к этому стремимся.
Но, у красавиц почему-то в мире
Не часто это может получится...

Пойми, родная, в жизни все находит,
О чем мечтаешь, то с тобой случится,
Но лишь завистников оно обходит,
Поскольку те способны зацепиться...
Я не завидую твоей карьере,
Твоим ресницам, дому и машине.
И женщинам на улице красивым...
Мужчина ищет душу, а не лица.

Поэтому люби себя такою, какая есть,
Не требуя от жизни много!
Он встретится, храни Любовь святую
И стройте замок свой вы понемногу!
Ведь у меня не сразу было это,
К всему тому, чему завидуешь сегодня,
Я долго шла, учась у Бога!
И не хотела поменять дороги.

Мы все красивы и индивидуальны,
А вместе с тем классически похожи
Собою: будь и в этом жизни тайна
И никогда не требуй себе много.
Тогда и зависть, гордая заноза,
Отступится и радость вспыхнет в сердце!
И жизнь твоя окажется такою,
Какою и учили раньше с детства!

09.10.17г.


Рецензии