сказка про счастье

Брело как-то Счастье по свету,
Стучалось тихонько в  дома.
Кружила метель пируэты,
Сгущалась вокруг темнота.

В обличьи бродяги, с котомкой
В лохмотьях и старых лаптях,
Гонимо холодной позёмкой,
Искало приют в городах.

Надеялось робко на чудо,
Просилось в дома на постой...
Но гнали его отовсюду,
Себя оправдав теснотой.

И таяла робко надежда,
Как тают снега по весне.
Дрожала душа под одеждой,
Да ветер шумел всё сильней.

С обидой покинуло город.
Что стало сегодня с людьми?
Не двери свои на запоры,
А души закрыли они.

Вдруг свет в одиноком окошке
Пробился сквозь снежную мглу...
И Счастье по узкой дорожке
Направилось прямо к нему.

Тихонечко в дом постучало,
Не веря приют обрести
А вьюга крыльцо заметала,
Обратно следов не найти.

Но двери в ночи распахнулись,
На Счастье дохнуло теплом...
Как другу, ему улыбнулись,
Радушно позвав его в дом.

Поближе к огню усадили,
Налили стакан молока,
И долго прощенья просили,
Что пища проста и скромна.

А Счастье в тепле засыпая,
Решило остаться там жить.
Пусть в бедности жизнь протекает,
Богатой душа может быть.


Рецензии