День рождения недели

День рождения недели
Воскресение,конечно,
кто-то,путаясь в постели, 
в этот день живёт беспечно.

Понедельник для кого-то
послевкусием последним
вызывает гнев и рвоту,
а ещё былые бредни.

Вторник лишь второй по части
к покаянию готовый, 
но его не в нашей власти
отменить статьёй суровой.

Вот среда,как активатор
неизбежности приватной,
пересечь её экватор
для души весьма приятно.

А четверг уже не может
отменить,что будет дальше,
если сердце душу гложет,
то и мысли рвут туда же.

Ну а пятый день с рассвета
как мечта у Робинзона,
каждый думает,что где-то
ожидают эрозоны.

А суббота-это что-то,
у субботы нет запретов,
ни заботы,ни работы,
ни несчастий,ни секретов.

Воскресение к обеду
воскрешает вывод мудрый,
оставляй былые беды
аж до завтрешнего утра.

Вот и маешься на деле,
оголив внезапно нервы,
так какой же день недели
нам считать по праву  первым?
 


Рецензии