ЛЕНА

Излияние чувств на бумагу,
Вдохновения страстный мотив…
Мне без духа не сделать ни шагу,
Своих мыслей ему не раскрыв.
Разрывается сердце на части:
Где триумфа гремящая медь?
Девять лет у возлюбленных счастье,
На десятый – внезапная смерть…
Не забыть долгожданных свиданий –
Свежесть их как невесты вуаль.
По глотку пили чашу страданий
И по полной вкусили печаль.
Слёзы стынут от ужаса смерти
У семи малолетних детей,
А восьмой был за маму в ответе,
Своей жизнью обязанный ей.
…Ты пылала весёлой свечою,
Согревая родных добротой…
Краткий миг христианской любовью
Одарив всех живущих с тобой!


Рецензии