27

I

Параноидальная паутина пространства
Находит новое ничтожество,
Образ жизни мещанства,
Таких подавляющее множество.

Какое убожество, быть
Изгоем таких паразитов,
Какая досада, жить
За сеткой от этих москитов.

Продать свою душу и тело
За веру в загробное царство,
Либо найти свое дело,
Народ, язык, государство.

Расслабиться, будь же что будет,
Принять свое отречение,
Поверить в возможности судеб
И ждать перерождения.

Наполнить кошачью миску,
Ключ вставить снаружи в замок,
Приклеить на стену записку
И сделать последний рывок.

         ***
Об этом думать... бояться,
Но снова, снова продолжать.
Когда мне хочется остаться,
Я вынуждена выживать.

А может, дело только в страхе,
В инстинкте биться до конца.
Осталось мое сердце в прахе,
В твоей могиле навсегда.

II

Мои монстры хотят моей смерти.
Моя смерть дышит в затылок.
Моя рифма вышла в окно.
Моя муза разбила мне сердце.

Мое горе со мной постоянно.
Моя боль никогда не ложится.
Моя вина, вина, вина, вина, вина.
Мой смысл жизни не имеет смысла.

Мое прошлое сгорит с моим телом.

Ночь 28 октября 2017 год.
[Nirvana - Nobody Knows I'm New Wave]


Рецензии