Анти-Станиславский

Зерцало японского ль взгляда на Бога,
хотя лишь подобье и только немного, -
и я, - как в театре, и зритель кому-то, -
тот самый, в кого бы глядеть и не гнуться!

В дистанциях оптимум - я для кого-то, -
быть может созвездью на русских широтах,
кому-то я в зеркало вышедший зритель,
меня ль Станиславский велел: "Отыщите

того, кому сами сказать вы готовы:
"Верю, - не верю ль твоим разговорам!", -
как сами себе!  А иначе Антихрист
с вами, коль вам всё - судейские лица!

Но, есть и дистанция, просто где верят,
я там для кого-то, кто с этою верой!
Своей ли игрой я кого обманул,
мне - зрителю в душу ли кто заглянул!

 


Рецензии