105. Кошачья жизнь

КОТУ ВСЕГДА ПОСПАТЬ НЕ ВРЕДНО,
ОН ПОИГРАТЬ ПОРОЙ НЕ ПРОЧЬ,
ЗДОРОВЫЙ СОН - ВСЕГДА ПОЛЕЗНО,
ЧТО Б  БЫЛИ СИЛЫ, ПОГУЛЯТЬ ВСЮ НОЧЬ,

ПО КРЫШАМ ПОБРОДИТЬ, ЗА КОШКАМИ ПОБЕГАТЬ
СПЕТЬ СЕРЕНАДУ ПОД ЛУНОЙ,
ПОНЯТЬ НЕ КАЖДОМУ ДАНО ТАКОЕ, И ОТВЕДАТЬ ,
КОМУ-ТО ПЕНИЕ, А КОМУ-ТО ПРОСТО - ВОЙ…

КОШАЧИЙ ГРАФИК  МОЖЕТ НЕ ВСЕГДА С ЛЮДСКИМ ПОЛАДИТЬ,
ДНЁМ ХОЧЕТСЯ ПОСПАТЬ, А ПО НОЧАМ МЫШЕЙ ЛОВИТЬ,
КОГДА КОТ СПИТ, КАК ХОЧЕТСЯ ЕГО ПОГЛАДИТЬ,
А ЕСЛИ ЧТО-ТО РАЗОБЬЁТ, ТАК ХОЧЕТСЯ УБИТЬ.

А ЛЮДИ, В СКУДОСТИ МЫШЛЕНИЯ  СЧИТАЮТ,
ЧТО ЯКОБЫ ОНИ ХОЗЯЕВА КОТАМ  СВОИМ,
НАИВНЫЕ  СОВСЕМ, ТОГО НЕ ПОНИМАЮТ,
ЧТО ИХ ПИТОМЕЦ, САМ ИМ  ГОСПОДИН.

УХАЖИВАЙ ЗА НИМ, КОРМИ И УБИРАЙСЯ,
ПОГЛАДЬ ПО ШЁРСТКЕ, ЛАСКОЙ УБЛАЖАЙ,
НО КОЛЬ ОБИДИШЬ НЕВЗНАЧАЙ - НЕ ОБИЖАЙСЯ,
"СЮРПРИЗ КОШАЧИЙ" В ТАПОК ПОЛУЧАЙ.

КТО ТУТ ХОЗЯИН - ТРУДНО РАЗОБРАТЬСЯ,
СОЖИТЕЛЬСТВО ТАКОЕ СЛОЖНО ОБЪЯСНИТЬ,
НО КАК МУРЛЫКАНЬЕМ ПРИЯТНО НАСЛАЖДАТЬСЯ
КЛУБОЧЕК СЧАСТЬЯ НЕВОЗМОЖНО НЕ ЛЮБИТЬ....


Рецензии
Вот просто прелесть!
Здорово! Только "подкидыша"
пока не нашла еще. Ищу...
Супер стихотворение!

С уважением.
Киса.

Киса Мурыса   04.12.2020 11:32     Заявить о нарушении
С НОМЕРОМ 146. ЭТО ПОДКИДЫШЬ

Сергей Росени   04.12.2020 11:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.