TatK-e. И вдруг нашёл, вливаясь в образ Ваш

Немея с профиля, я завернул в анфас.
Какая красота под локонами плещет!
Поцеловав в плечо, до одури хмельнув,
я потерял слова... да!.. как... пилигрим!
Который... долго... ищет....

И вдруг нашёл, вливаясь в образ Ваш,
то, что искал с росы, проснувшись в детстве.
С той, я которую босым топтал, впиваясь
пятками, в мне данное наследство.

Родной Земли, как будто всё моё,
не видя за плечом кремлёвского я гада,
а с ним другого, третьего... Нет сил,
вновь собирать мне в кучу этих плятей.

Убивших Сталина, продавших вслед
за ним мне и тебе отбитое наследство
и вымытое кровью с потом павших и живых...
Таким вот счастьем одарило меня детство.

И вдруг нашёл... Вы слышите, нашёл!
В Тебе, о, Женщина! Обманутое счастье.
Я помню Мать и Бабушку свою...
И дедушек с Истории ненастий...

Из близких взрослых я узнал Тебя,
о, Женщина, спасительница жизни!
Рожай сынов и дочерей Сама!..
А Ты Ей помоги, как Ты умеешь,
Матерь Божья!

Я знаю, Ты поможешь. Знаю, Мать...

ИгВаС.
28.10.2017.
Сообщение еще не прочитано


Рецензии