Две звезды
они горели в ледяной дали.
Навстречу не протягивали руки
и сделать это почему-то не могли...
Но вдруг - мираж, небесное пророчество:
вдвоём летят в водоворот судьбы...
как сон и явь, как вызов одиночеству,
столкнулись их пылающие лбы.
Был краток путь такого единения,
но он им дал священное тепло
и всё же неземное опьянение
на грешную их землю повлекло...
... Разбились две звезды на крае мирозданья
и, как минувшее, ушли в предание.
А поутру исчез мираж далёкий...
едва заметны, с новой высоты
блестели две звезды вновь одиноко
среди непостижимой пустоты.
1968г.
Свидетельство о публикации №117102807910