Это не сказка

На паперти стоять у музы,
Просить у времени побольше блага,
Идти к министрам и просить деньгами
Платить мне за момент экстаза?

Может забыть о том, что существует
Порядок свойственных вещей
И взять на утро не проснуться,
И не услышать грустных новостей?

Не пресмыкаться перед злым народом,
Перед ворами, что сидят у власти,
А взять и наслаждаться дома
Награбленным тобой в порыве страсти?

Нет доли на сомнение,
Нет вовсе дум для быта.
Желанно взять мгновение
И не пытать корыто.


Рецензии