Пока могу ходить, буду ходить в лес

До восьмидесяти лет
Был ещё не старый дед.
Старость я не ощущал.
Бодро по лесу шагал.

Вдруг давленье подскочило.
Тут меня заколотило.
Стал лекарства принимать.
Где уж бодро мне шагать?

Но опять поздоровел.
Хоть и сильно  постарел.
Всё же вновь решил гулять.
И грибы в лесу искать.

Хоть походка стала шаткой
И хожу я вперевалку,
На ногах ещё держусь
И на землю не валюсь.

В лес ещё я похожу,
Ведь ходить ещё могу.
Ну, а если смерть придёт,
Человек везде умрёт.


Рецензии