Луна

Млеет в запахе вешней земли
Припозднившийся вечер весенний.
Фонари у бульвара зажгли,
Голосисты девицы на пенье.

Ищет деда домашнего пса,
А того проглотила природа -
Верю более я в чудеса,
Чем в инстинкт продолжения рода.

Две берёзы ещё не в цвету,
Сок струится из ранок слезами.
Я невинную их красоту
Вижу будто душой, не глазами.

Слышу, как бездорожную грязь
Осторожные месят машины,
Жёлтых окон случайная вязь
Украшает кварталов махины.

И луна как большой объектив
Жизнь мою продолжает снимать
Чтоб когда-то с земли отпустив
Эту плёнку в дорогу отдать.


Рецензии