Люди

Мир полон удивительных людей
Податливых душой и очень разных
Но что - то из них делает ____дей,
Так редко друг для друга безопасных.

Их ненавидеть - лучше уж не жить,
Но житиё их просто невозможно
Я слишком вижу душу, чтоб судить,
Но не судить порою очень сложно.

Увы, ни на одном из языков
Не объясню я им того, что знаю,
Но славную плеяду чудаков
Смогу пополнить, если пожелаю.

И буду я - то чуть не сам Господь
То враг, война с которым как наркотик.
Ведь в мире, где всему начало - плоть
Непостижимо то, что не из плоти.

Да, в мире, где всему начало - страх
И старые сокрытые обиды,
Любая вера - ложью на устах,
Любое откровенье - хуже спида.

Бессилен был бы славный бог войны,
Коль сны б его не снились мирным людям
Здесь не вожди, здесь лекари нужны.
Когда ж мы все нормальными то будем?


Рецензии