Под Суксуном

Под Суксуном,есть дикое озеро.
Там председатель колхоза один жил.
И в холодную осень 37 года,к нему
Пришли чека ОГПУ внутрених дел.

Кто значит враги? И так далее,
С вопросами по длинному списку.
Он только знай говорит непойму.
Нет таких среди нас:Троцкистов,и...

Так он никого не сдал ихнему суду.
Ведь и вправду все были трудяги.
А Сталинским ищейкам лижбы кого.
Только одно,подвести под статью.

Небыло там ни суда,не трибунала.
Живы остались благодаря одному.
Честному начальнику его твердому,
Слову,многих спас он от пуль врагов.

В других деревнях и сельньях так,
Растреляли без суда,следствия многих.
А оттепель после зимы наверстает,
Упущенное и в людях что было-тепло.

Память оживет добрая в поколениях.
О светлых поступках своего комисара.
Что в Первой Гражданской бил гадов.
И помнил заповедь-возлюби врага своего.

28.10.2017.

Фото из интернета


Рецензии