Закат

Суди меня такого иль жалей -
Ни в чём моя душа не виновата.
Томящей грустью памяти моей -
Последние мгновения заката.

Что я без невесомого покоя,
Когда в одно сливаются : дыханье
И шелест птичьих крыльев над водою,
И ветра беспокойного роптанье?

Что я без тайны завтрашнего дня?
От солнца фиолетовые тени
В мой сон добавят красок. У меня
Не жизнь, а вереница изменений.

Пускай на берег выбросит звезду
Каким-нибудь космическим прибоем,
А я её конечно же найду,
Мне кажется я этого достоин.

Что я без ожиданья своего?
Коль умирать, так только чтоб родиться -
Как солнце догорает для того,
Чтоб поутру с рассветом появиться


Рецензии