Эпоха

Мой свет души не смог во мне померкнуть,
Тому, кому была такая честь -
С вершины детских грёз меня низвергнуть,
Судьбою будут зависть, ложь и лесть.

А что до покаянья, так полезней
Причины зла учиться понимать.
Я перестал историю болезни
За мудрость поколений принимать.

Под этим небом всё не так уж плохо,
Но прежде чем настанет век иной,
Как баба перебесится эпоха
Из непутёвой сделавшись смешной.

И верю я - иного века имя
Любое существо благословит.
Не боль души, воспетая больными,
Но свет её людей объединит.


Рецензии