Великий Практик

В нём мирно спал один великий практик
Он мерил жизнь созвездиями снов,
Искал неуловимый смысл слов,
Блуждая в дебрях внутренних галактик.

А жизнь текла, как капля по стеклу,
Люд суетный делил на части землю,
До дележа обиженный, за тем ли
Нёс дань свою бесчисленному злу.

На гребнях волн рождали времена
Своих кумиров, фетишей, героев,
Огромного вниманья удостоив
Тот факт, что в их капризах - новизна.

В слепом огне мятежных душ своих
Сгорали молодые поколенья,
А тех, кто исповедывал терпенье,
Немногие считали за живых.

В нём мирно спал один великий практик.
Он знал, что есть начало всех начал.
Жизнь изменилась, если б он не спал,
Блуждая в дебрях внутренних галактик.


Рецензии