Молчаливое

                Э.
Мне с тобой хорошо и без слов,
ускользнувших впотьмах в неизвестность.
Помолчать мне с тобой хорошо
в этом мире, что, вроде бы, тесен.
Между нами такой перевал,
где с годами потеряно эхо.
Сколько б слов к тебе не подбирал,
всё равно те с рассветом исчезнут.
Сколько их перечерканных там
на клочках пожелтевших, как листья,
в моих пробах – наивных стихах
вдруг ожили, чтоб вновь повториться.
И откуда взялись не понять,
и какой в них далеких оттенок,
мне наощупь душою впотьмах
не найти, не познать, не проверить.
Но пока будут краски стекать
с веток зябких на ложе земное,
омертвевшая вздрогнет рука,
и к бумаге потянется снова.


Рецензии