Порог

Я словно видел изнутри
Всё, что являлось предо мной:
Дома, прохожих, фонари,
Луну над чёрною рекой.

Вовне - в мир звуков и теней
Жизнь отлетала от меня ,
Как теплый выдох от ночей
Иль от остывшего огня.

И был, как свет, о грань стекла
Расщеплен времени поток,
В нём вереница форм текла,
И я без форм куда-то тек.

Ни гнев, ни боль, ни торжество
Во мне приюта не нашли -
Как родились из ничего,
Так в никуда и отошли.

Преодоленье отошло -
Растаяла пространства суть,
Слились в одно добро и зло.
Я жаждал одного - уснуть


Рецензии
Вас не читаю, Вас ч у в с т в у ю...
Благодарю, Зинаида Ивановна.

Зинаида Куликова 2   28.10.2017 17:31     Заявить о нарушении