Волны

Мы - дети растревоженных стихий,
Мы - волны в бесконечном океане,
Мы - с уст ветров слетевшие стихи,
Мы - свет звезды, рассеянный в тумане.
От дальних бурь волна идёт к волне,
Всё ближе мы, и непонятно мне -
Чьей волею волна с волной сольётся,
Покоем ли блаженным обернётся
слиянье волн,
Иль взмоет к небесам,
Иль в глубину до самой преисподней
низвергнется
Не волею господней, но волей волн,
стремящихся ко дну?
Хочу понять. Мне надо тишину.
Мне надо знать,
что ветры мои шепчут,
Что свет звезды:
мерцает ли в глазах,
Горит огнём, сжигая боль и страх,
Иль следом за упавшею звездою
Он поглощён холодной пустотою.
Мне надо знать: несусь девятым валом,
Иль зыбью робкою бегу я по воде,
Иль я угас и нет меня нигде,
Иль, угасая, я - везде,
Я - океан,
Я - сам своё начало.


Рецензии