Где же ты - моя Ново-Покровка?
моя Ново-Покровка?"
Вот село..,
стоит на плато,
Здесь..,
в Сибирском рубеже!
Жили здесь -
гуртом, богато.
Первый жил ведь,
в блиндаже!
Понемногу -
век так минул,
Стан разросся..,
до - села!
Кто-то здесь
и мир покинул.
Мать меня..,
здесь, родила!
А когда-то..,
ведь твердыней,
Был сей край,
в стране большой!
Покорился..,
только - ныне..,
Он.., политике -
другой!..
Нет ведь в нас
уже - гордыни,
Лишь осталась..,
в сердце брань!
Только видно..,
кто... поныне,
Разорил село -
все, в грань.
Планы все..,
жильцы забыли,
Мхом давно -
всё по... заросло!
Тихо нынче..,
как в могиле.
Мрёт измором..,
всё... село!
Запустение вижу,
вижу.., тлен,
Съеден..,
прежний - колорит!
Ветер лишь
гудит средь стен.
С ним уж сердце -
жуть... болит!
© Copyright: Александр Вишневецкий-Миронов
Свидетельство о публикации №117102807452