Ко мне
Кажется, по мне видно, что можно запросто подойти и заговорить о чем угодно. Большей часть, молодого человека интересовало, чем я занимаюсь? Этот вопрос он задал после определенного времени и, по-видимому, много думал обо мне, а , может быть, задумывался лишь увидев меня. Так сказать, праздное любопытство и потому я ответила уклончиво и неопределенно. Обычно я сразу и прямо говорю, что я - художник. Не оформитель-художник, который мажет и разрисовывает большие площади металлических листов (они не ржавеют) на разные плакатные темы.
Когда художник-оформитель вдруг возомнит о себе, что он - живописец, то опасайтесь увидеть в нем живописца. Возможно, что у него превосходная техника исполнения, быстрая и яркая, ловкая, но живописец из него никакой. Холст у него имеет ограничение по глубине и эмоциональности, тонкости переживания и восприятия.
Он металлический. У него от и до, и не больше. Скучен, однообразен, однобокий, на один и тот же манер, чисто, красиво, но красота его только видимая красивость. Никакой глубины переживания и нет музыки, картины его глухие и слепые, без подтекста.
Этот молодой человек маленького роста, по национальности армянин, как он рассказал о себе. Обычно любопытные люди не рассказывают ничего о себе, а пытаются все разузнать о тебе, выспрашивают, задают вопросы, как-будто ты интересуешь их своим существованием. Не верьте, это просто праздное любопытство и не более. Через минуту он забудет о тебе. такие знакомства не имеют продолжения. Не потому, что я такая надменная и высокомерная, нет. Мне неинтересны просто любопытствующие, имеющие какие-то меркантильные цели. Надо как-то красиво и без обиды дать понять, что мы - разные и сближения не может быть ни на каком уровне. А просто разговаривать из-за того, что скучно жить, извините.
Свидетельство о публикации №117102800742