Нет дня единства на Руси!

Нам день "Народного единства"
Как издевательство пока...
Элиты жизнь, по сути: свинство,
Народа жизнь бедна, горька.

Работать могут наши люди,
Коль, как на "западе" платить.
Но за гроши не каждый будет
Другому прибыль приносить.

Производительность плохая?
Но техника вся - прошлый век.
Зря мы простых рабочих хаем:
Не раб российский человек.

Министры, в Думе депутаты
И Бизнес - под себя гребут.
Все при деньгах и власти хваты,
А бедняков трущобы ждут.

Что в день " Народного единства"
Поймёт богатый бедняка?
Окончится в России свинство -
Иссякнет алчности река?

В России может совестливость
И больше, чем в других краях,
Но только в среднем так сложилось:
С ней у богатых: просто крах!

У бедных совестливость выше,
А их, конечно, большинство.
Виной всему "худая крыша",
И, к сожалению, давно.

Метлой поганой гнать бы быдло
("элиту" я имел ввиду).
Ох, как оно нам всем обрыдло,
Но... не дружны мы на беду.

День революции не троньте:
Нет дня "единства" на Руси!
Хоть дважды, трижды узаконьте...
Не будет, коль народ спросить.


Рецензии
РАБочий, КРЕСТьянин, тянут страну...гроши имея за душой...в слове ЕДИНство сидит единица, каждый сам за себя, а некоторые - за счёт других...справедливость хромает на все ноги, ваша правда...

Екатерина Синесгерева   01.11.2017 13:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.