Престижем устланы ковровые дороги

Где крик, там осознание престижа,
Там плещет волн высоких череда!..
Которые к сознанию всех ближе,
Забыв, что шторм великая беда!...

Престижем устланы ковровые дороги,
Надуты ветром у фрегатов паруса...
Морские "немизиды" спросят строго:
Найдется камень и сломается коса!

Престиж однако оставался на бумаге,
Имел влияние, - с элитою дружил:
Ломались и втыкались в спину шпаги,
И тратилось немало свежих сил!!!

Престиж, как греческого мима лик,
Пшик золота от славной Мельпомены,
Пульс зависти, последний моды крик,
Пустой иллюзии осознанные гены!..

28.10.2017 год. Г. ЛУГАНСК.


Рецензии