Осенняя самостоятельность...
Как ярко красит осень золотом листву,
Красу берёзу, ростом - с дом огромный,
А куст трусишка, вот и прячет красоту.
Осенний блик червонный, злато в клёнах,
Как баксы, зелень - это хвойные стоят,
Колышет ветер, треплет как влюблённых,
Даёт остаткам - напоследок поболтать.
В порывах - «детки» с крон уже стартуют,
А "ветки–мамочки" трепещут провожая в путь,
Но отпустивши с веток в страхе замирают,
Упущен шанс у провожающих назад вернуть.
Есть сходство, как призыв солдат - осений,
Тут, как птенцов осенний - вылет из гнезда,
Разлуки миг, момент прощанья очень краткий,
Юнец уже подрос, в самостоятельность пора.
Свидетельство о публикации №117102807217