И что же мне осталось?

Мне говорила мама,
что слишком я наивна,
мне говорила мама,
что обмануть легко.
Так не волнуйся, мама,
теперь я стала сильной,
так не волнуйся, мама,
давно все хорошо.

Я не люблю рассветы,
люблю одни закаты,
где день уходит в ночь
и вновь приходит сон,
а в нем на все ответы,
любовью мир объятый,
и вижу я воочью
как он в меня влюблен.

И так живу давно я,
все начисто напутав,
ночь принимая за день,
а осень за весну.
Как - будто боль зубная,
до слез меня измучив,
решила, что ей лень,
и без нее умру.

Вот так и жизнь проходит,
когда - то дорогая,
махнула лишь рукою
мне в дымке голубой,
а вместе с ней уходит
мечта моя шальная,
оставив мне с собою
лишь память и покой.

А память ненадежна.
Сегодня мне подруга,
а там? Уйдет возможно,
покинув навсегда.
И что же мне осталось?
Лишь ветхая подпруга,
еще покой и старость.
И это до конца.

 


Рецензии