Первого снега летящая манна

                «Сумбур иль сумасшедший бурлеск-»
                Инесса Елисеева
                http://www.stihi.ru/2017/10/26/8200



Первого снега летящую манну
в сонное чрево ленивого вечера.
Посох осиновый чувств океанных
в клетку загнать, словно делать мне нечего.

Высохло озеро, слёз неприкаянных
нет, чтобы солью засыпать лавинно
хвост лабиринта кометный, захваленный
искрами спектра догнавшими спину.

Сад убегает цветами осенними
в краски, устойчивые к заморозку.
Или ты ждёшь продолжения бдения,
где на Пиру слёзы капают воском.

Тёплое, спаленное или вечное,
чем впечатление пятнышка видного
светлых Плеяд, в них зерно скоротечное,
просит взрастить в Слове тело фригидное.

На брудершафт поцелуя Вселенную,
в серых высоких сапожках из замши
воздуха свежего, моря нетленного
в серой фланели без цвета и фальши.

Только гитарное, струнно-штормящее
с полным каскадом в мой Дом по ступеням,
Тьма пустоты никого не щадящая
модифицирует генные тени.

                28 октября 2017 года


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.