Одиночество
и прошлые обиды далеки,
и кажется - совсем ещё немного,
и ты избавишься от спрятанной тоски.
Мы неожиданно с тобой расстались.
Никто не знает, что виной тому,
А ты молчишь - разбитый и усталый,
далёкий и ненужный никому.
Но всё-таки упрямо продолжаешь
жить одиноко, далеко опять...
ты, очевидно , видишь, понимаешь,
что лучше б это и не понимать.
Тоску свою невысказанной болью
ты унесёшь в морозную тайгу...
и память одиночества угрюмо
твои следы оставят на снегу.
1966г.
Свидетельство о публикации №117102807059