Паруса
воду вёслами исчерпав –
кто у финиша будет первым,
в этой гонке и будет прав.
Оставляя уставших сзади,
на порогах едва дыша,
загребаем за пядью пяди,
огибая дымящий шар.
Горизонты глазами выев,
под штормами заматерев,
мы заметочки путевые
собираем под ветра рёв.
Открыватели всех америк,
жизнь бурлит ли вам за бортом?
Если только не видеть берег,
то покажется, что плывём.
----------------------------
(Опубликовано в журнале: Слово\Word 2012, №73)
Свидетельство о публикации №117102807029