Словами так не передашь

М. Азимовой

Бумага, кисть и карандаш,
ещё... душа...
на острие – от “B” до “H” –
карандаша...
Штрихи и линии черти,
тона и тень,
и появляются черты
и лиц, и тел...

Графит, и уголь, и гуашь,
а рядом – мел,
не мир – его ночной мираж:
он чёрно-бел...
Но если листья на листе –
сентябрь... апрель,
помогут мятая пастель
и акварель...

И две слезинки урони,
одну сними,
растёт, выходит из границ
бумажный мир...
И оживает на глазах,
как новый дом,
не лист бумажный, а в слезах
души – ладонь...
 
Гадай, по линиям иди –
дороги ведь,
читал ладонь её и ты – 
искал ответ...
Бумага, кисть и карандаш...
Как ни пиши,
словами так не передашь –
своей души...


Рецензии