весеннее

~ отцу Алексию ~ монастырь Зверки ~

дождик~ситничек серенький землю кропит ~
рыжевато~зелёный лес в крапинку тёмных шишек замер в дрёме ~
среди пёстрых стволов берёз пёстрый дятел волнистой стрелой летит
малый дятел пищит ~ издали раздаётся гулкая дробь большого

~ всюду птичий щебет ~ щёлканье ~ свист ~

по дорожке иду среди рыжих стволов рябин и серых осинок ~
согревает взгляд нежный свет серебристого жёлтого деревца

~ зелень на кустиках появляется ~ оживает лес ~ просыпается ~

вдруг зверушка ~ живая игрушка мчит ~ на сосну взбирается
ухватившись лапками за сосновый ствол
коготками острыми уцепившись
свесив хвостик с опаской глядит на меня
озорная белочка~девочка
и по тонким ветвям устремляется ввысь ~
на макушку дерева
радостно к небу!

рада встрече нежданной и я ~ так давно не видела белок!
только сердце моё без молитвы молчит ~
замерло ~ онемело

30 марта 2016 ~ прп. Алексия ~ Человека Божия


Рецензии