Муза

***
В таблице минусов и плюсов
Пороки наши все равны.
И сколько ты не задавай вопросов,
Души будут искусству отданы.

На что готов ты ради музы?
Броситься под пулю и в борьбу?
Ведь как говорят французы
«A tout prix», найду!

Ах, C’est la vie!
И в этой фразе все решенье!
Нет успеха без пораженья!
И счастья без огорченья!
Здесь и найдем утешенье.
И может даже спасенье.

Поступки лишь тогда необъяснимы,
Когда нам с музой по пути.
Бывают нам необходимы,
И люди, от которых хочется уйти.

Поймите! Душа не может жить без рифмы!
А жизнь не может быть взаймы.
И пусть мы будем сотни раз судимы,
Но с музой не разлучены.
***


Рецензии
Муза у каждого своя, великолепные строки. Спасибо.
С уважением,

Квинтилиан Мэйфэйр Царёв   12.04.2018 20:00     Заявить о нарушении