Бал

***
Роскошный зал,
Богатой духотой наполнен,
Прелестный бал,
Людьми безликими заполнен.

Также красиво, как и безумно,
Что оставаться будет немыслимо глупо.
Хрустальной пустотой наполнен вечер мой.
Как в мире игрушек, и каждый здесь свой.

В гостях у ангела падшего,
Не найти настоящего.
Все здесь красиво, все здесь гламурно.
Но как бездушно, лицемерно и людно.

Дьявольский хохот стоит у колонн.
Ох, и любят в аду седого подлеца!
За души умерших платит он ссуду
И приговаривает: «Мне бы Иуду!»
В своем королевстве держит он слуг,
Только из-за их коварных заслуг.

Сделка немыслима,
Но очень проста.
Душу отдаешь сама.
И тебе золотых около ста.

Если воля твоя сильна,
То все равно, попадешь ты туда.
Но получишь от Люцифера сполна.
Не составит это ему большого труда.

Вот почему и в миру,
Видим мы эту игру.
Где безликие люди,
В лапах витрин.
И разбитые судьбы,
В галерее картин.
Пытаются выжить и победить,
Но не могут черта перехитрить.
***


Рецензии