Пиршаги, твоя волнительная сила
Вторит ему крик чаек над водой
Сюда во сне я загляну украдкой,
Я здесь хочу остаться молодой...
Мне Пиршагов волнительная сила
Даёт заряд поистину святой,
Здесь матери моей могила
И смысл жизни прожитoй...
Здесь призывали беки и кяндхуды
Наследием древних мудрецов,
Тянули караван верблюды,
Дробя под солнцем золотой песок.
Я вкус медового инжира
Забыть вовеки не смогу,
Здесь Пиршаги, здесь центр мира.
Мостов своих я не сожгу...
Ценя свои истоки,мы мудреем,
Храня в сердцах историю свою,
И будущего след из поколений
Я сохранить Всевышнего молю.
2017 г.
Автор фотографии: Теймур Бекир
Свидетельство о публикации №117102806650
Джамаля Табиба 30.11.2017 13:52 Заявить о нарушении
Гюльнар Тарверди 04.05.2019 12:47 Заявить о нарушении