Современные стихи об Италии...
Какая прелесть несравненна,
В природе,может,всё нетленно,
Мы забываем о другом...
По пьяным улицам газет,
Твоё величие я вижу,
Тебя,бывало,ненавижу,
И издалёка шлю привет...
Когда надломленному звуку,
Страданья некогда упасть,
Ты упиваешься ли всласть,
Поверженной тобою мукой,
И не даёшь ты мне пропасть...
Флоренция..
Твоё явление ли чудо,
А чудесами полон мир,
Какой-то пьяный мне сатир,
И наигал на стансах муку,
Тобой пленяемый эфир...
Когда по колеснице улиц,
Ты развернёшься неспеша,
Отходит трепетно душа,
И жизнь постигнув нежной мукой,
Ты огрубеешь чуть дыша...
.........................
Ленивый вечер,нету сил,
С тобой сражаться постоянством,
Я забываю о жеманстве,
О том,о чём тебя просил...
Всё это-прошлого невзгод,
Осколки...были мы с тобою,
Полны вечернюю зарёю,
Ты силой правишь наперёд...
И где бы ни был-поспешай,
Узнать о времени пространства,
Я покорён непостоянством
Твоих речей-прекрасен май...
И с Итальянской глубины,
Смотрю я на рожденье чуда,
Во мне прекрасное покуда,
Во мне прекрасное-мечты...
И столько прожито дорог,
И столько прожито мгновений,
Суровый византийский гений,
Мной овладеть едва ли смог...
И никогда не позабыть,
Твоё величие и чванство,
Тобой я болен...хулиганством,
И силы нет,чтобы простить...
Свидетельство о публикации №117102806574