Пытка

Каждый день становится пыткой!
Неподъёмной и очень болезненной.
В голове эмоций с избытком,
Большинство из них - бесполезные.
Большинство из них - беспокойные,
Очень громкие и ворчливые.
Остальные же, к счастью, -
Тихие.
И, наверное, даже милые.
Но лишь те из них, что полезные,
Покидают меня каждый вечер.
Остаются только болезные,
Да и выгнать их толком нечем.
Да и надо ли трогать эмоции?
Ведь они, как никак, родные.
Я совсем растворилась в их бездне.
Мне сейчас же нужны выходные!
Мне сейчас же нужно расслабиться,
Выпить чай и подумать о Франции.
Мне, наверное, там бы понравилось,
Только я не из «правильной» фракции.
Только я не из нужного века
И я выгляжу как-то иначе.
Как убить мне в себе человека,
Что лишь ноет, ревёт и плачет?
Как убить мне в себе человека,
Что другим разбивает планы?
Я, пожалуй, закрыла бы веки
И осталась бы в этом капкане.
Я осталась бы в этой ловушке,
Но сейчас, увы, холодает.
Я похожа порой на кукушку,
Что другим жизни напрочь ломает.
Написала давно эти строки,
Но не знала, куда их вставить,
А теперь я нашла им место.
Пусть останутся здесь на память.
Мне сказали на днях:
Зори тихие.
Места заняты.
Люди проданы.
Ты идёшь по московским улицам,
Твои руки совсем холодные.
Твои руки совсем печальные,
Ибо нет в них ладоней любимого.
Ты прости меня. Я реальная.
Не смогла стать твоей половиной.
Не смогла стать твоей опорой,
Не смогла стать твоей поддержкой.
Если хочешь, то можешь уйти сейчас,
Но я больше не стану прежней.
И я больше не буду тёплой,
Изменюсь - поверь, не узнаешь!
Несмотря на всё,
Что случилось,
Я скучаю и ты скучаешь...
Без тебя мои будни - серые.
Мои мысли скомканы.
Мои вены - бледные.
Без тебя нет мне жизни,
Радости,
Нет тоски по минувшей слабости.
Нет картин цветных и доверия.
Я не верю в былины, поверья.
Я не верю в людей, во всё общество.
Этот стих - не мольба,
А пророчество.
Сладких дней больше нет
И не будет.
Ждать и верить
Теперь бессмысленно.
Я несу своё сердце на блюде
И дарю без остатка. Осмысленно.

28.10.2017


Рецензии