Так тихо, безветренно, падает снег

Так тихо, безветренно, падает снег
На вечер, что тает в жасминовой грусти,
Так медленно, чувства плывут из-под век
И осень хоронит последние листья

В обманчивом омуте первых снегов
За снящимся холодом - дум одинокость
Ведется на скуку, и снова любовь
Мерцает с заснеженных веток в далекость

Мою от всего, в чем тебя не найти,
В чем я не сумел обрести постоянство
Того, что могло бы перечить пути
В конце тишины над печали искусством

Лелеять пушистостью сумрачных строк
Души пребывание в белом безмолвье.
Не знаю ни слова - я слишком далек
От чувств, что до слез иллюзорят любовью

Оконную пустошь березовых скук
В молчании мрака над выдумкой света...
Какой безымянный серебряный звук
Из маленькой капли - я напрочь пропитан

Биеньем небес в воспаленной груди,
Какое пространство отрыва от тверди
У тихого голоса: ты - не один,
Как вечной поэзии жизни и смерти.

Беру, потихоньку, у света взаймы
Безльготное право граничить со тьмою,
Солю тротуары вчерашней зимы
Осенней печалью, и долго смакую

Бездонную горечь разбросанных слов
Вдоль лички, кроящей цвета монитора,
Бессонное это кляня ремесло
Мерцаньем тоски по ромашковым шторам.

Гляжу в твои окна сквозь космос снегов
И падаю в холод каштановой грусти,
И грею печалью последние листья
В ночующих в сердце стихах - про любовь...

 = 2017 =


Рецензии