Парад молодёжи

Минуло шестьдесят два года,
И тех новозеландцев нет,
Красавцев южного народа,
Исчезнувших в пучине лет.

Хотя ещё осталось что-то:
И той эпохи голоса,
И фильм «Покровские ворота»,
И фестиваля чудеса.

Сегодня новые улыбки
Посланцев самых разных стран
В Москве сияют, чтобы зыбкий
Растаял осенью туман.

Людской поток, разрушив дамбу,
Течёт рекой как на футбол.
Бразилия танцует самбу,
Американцы рок-н-ролл.

Драконов стая из Китая,
Венецианский карнавал.
Нет на земле такого края,
Который здесь не станцевал.

Увидеть можно самураев
И гейш в изящных кимоно,
И Фудзи красками играет
На горизонте как в кино.

И дышит сакура весною,
В осенней слякоти цветёт,
Одев мечтою голубою
Всех, кто ликует и поёт.

Как будто солнце сквозь ненастье
Лучами брызжет на асфальт,
Пророча будущее счастье
И приглашая на парад.

https://youtu.be/mVvh-YjM33E


Рецензии