Расставание и снег

Я не знаю тепла мягких рук,
Тайной радости редких касаний
Тонких пальцев, мерцающих пут
Легких кудрей, морщинок собраний
Меж бровей и вдоль целого лба;
Я не чувствую в мире ванили,
Постоянно смущавшей меня;
Я не вижу трагических линий
И изломов фигуры худой,
Исчезающих в улицах дымных;
И не знаю я, кто ты такой, —
Знаю только лишь снег неизбывный.


Рецензии