Безысходность
Хочу взлететь, но от земли не оторваться,
Хочу свободы, но в чужом иду строю,
Я жить хочу! Но остается пресмыкаться...
Хочу творить, но не имею вдохновения,
Хочу сказать и слов не нахожу,
Хочу прозреть, но не приходит озарение,
Стремлюсь успеть, но временем не дорожу...
Желаю знать, но не ищу ответов,
Желаю видеть, но мутнеет взляд,
Желаю быть за сотни тысяч километров,
Но шаг-за-шагом возвращаюсь я назад...
Я жажду, но источники иссякли,
Я голоден, но не смогу поесть,
Я голову поднять посмею вряд ли,
Скорее навсегда останусь здесь...
Удобрит землю прах моих останков,
На костях моих построен будет дом.
И новые рабы властей и банков,
Свой жалкий век просуществуют в нем...
Свидетельство о публикации №117102806433