Я целовал твои глаза и руки

Целую я твои глаза и руки.
В который раз мы говорим: «Прощай…»
Недосягаемы теперь для слуха звуки,
Ведь ты мне ничего не обещала.

Мы не искали радужной мечты,
Не создавали призрачных надежд,
Но для меня была огромным миром ты.
Теперь он без тебя и все как прежде.

Свобода, одиночество полета
И пустота. Меня ни кто не ждет.
В грудь воздуха набрать и закричать охота.
Но стоит ли? Ни кто ведь не поймет.

За это время слишком прикипело,
Всем сердцем, тело и моя душа...
Но что оно несчастное хотело?
Ведь радость временна, хотя и хороша.

Не много нам отпущено судьбою,
Лишь подразнила и, вильнув хвостом,
Оставила одних наедине с собою,
С воспоминаньями и горечью о том.

Они бессмертны памяти сюжеты,
Как ярких красок рваный лоскуток.
Он спрятан глубоко, под сердцем где-то
И ноет ночью, и покоя не дает.

......................................

Я целовал твои глаза и руки
Тепло и нежно, словно в первый раз.
Найдя друг друга, мы опять в разлуке.
Не в этой жизни видимо, наверно не сейчас…


Рецензии