Не воздали мы славу перу...
Плачет нежное сердце пророка
От того, что бытуют в миру
"Зуб за зуб" или "око за око".
Осуждать мне других не с руки,
Я сама согрешаю невольно -
Не подставить мне левой щеки,
Коль по правой ударили больно.
Научиться б рубаху снимать,
Проходить рядом лишние мили,
Две навстречу руки подавать,
Если робко помочь попросили.
Дай познать мне уроки Твои,
Побеждая предвестника мести.
Подари мне премудрость змеи
С простодушием голубя вместе.
Научи моё сердце прощать,
Воспарять над землёю выс'око,
Чтоб свободно могла подставлять
Под удар непокорную щёку.
На служение благослови,
Сокрушая повадки вельможи.
Подари мне премудрость змеи,
Простодушие голубя тоже.
Свидетельство о публикации №117102800063