Родную Землю обнимаю
До сей поры я не пойму.
Мы все подвластны только Богу,
Ему, и больше никому.
Я познаю земные тайны,
Язык природы знаю я,
Закономерность и случайность
И смысл земного бытия.
А вот себя не понимаю,
Трудней всего себя понять,
То в пропасть с головой ныряю,
То в облаках хочу летать.
Душа,как голубь, рвется к свету,
Она свободна и легка,
Господь создал мою планету
То ль навсегда, то ль на века?
Подарит утро мне улыбку,
А вечер - огненных коней.
Рыбак, пусти на волю рыбку,
Охотник, белку пожалей.
Родную Землю обнимаю,
Живущее боготворю,
Все сущее благословляю,
На "ты" с планетой говорю.
Укрою Землю от метели
Своею маленькой рукой.
Пусть Лель играет на свирели,
И пахнет в воздухе весной.
Лариса Чех
Свидетельство о публикации №117102806246