Моя девочка
Где твой мир, твой нехоженый Рай?
Ты во всех и со всеми играешь,
Но прошу я – хоть раз не играй!
Дым воздвигнет, а ветер разрушит
Твой февраль, мой октябрь (наш год!);
Небо с ливнем возмездье обрушит –
За призыв непогод и невзгод...
Ты не встретишь меня, не обнимешь
(и помимо меня много дел!),
Лишь заочно надежду отнимешь,
Без которой я жить не хотел.
Грусть омоет непрошеный дождик,
Унося бесшабашность весны:
Я – до нитки – оставшийся в прошлом,
Если буду тревожить – лишь сны...
И, ушедший, я метку оставлю,
Чтобы после сезона дождей
Воспевала звезда моя славу
Той, которой не стал я нужней...
август 2004 г.
Свидетельство о публикации №117102806124