Хлябь

                ХЛЯБЬ

Не прикрыта ещё хлябь белою позёмкой.
За отсутствием лесов зрелища суть блёкла.
Не тоскуй моя душа, памятью страдая –
Были, были чудеса. Были, я-то знаю,

А теперь гордятся тем, что повырубали,
Изведя всю красоту в пустоту печали.
Шелест денег, не листвы корчится под ветром.
Зубоскалит нувориш на балу не светском.

Осень, падая в обрыв, словно мышь притихла
И судачат старики о былом. Не стыдно
Им былое вспоминать – пиджаки в колодках,
Каждый орден и медаль в кровяных подтеках.

Не прикрыта ещё хлябь белою позёмкой.
Нам бы лишь прозимовать, а весною звонкой
Как-нибудь и чем-нибудь  расцветут газоны.
Будем зиму коротать памятью узоров.

28.10.2017


Рецензии