Всё-таки обидно шутка
Только я – не Патриарх,
Не машу, как он, кадилом,
Сам - не «иеро» монах…
Дело хитрое ль, Кирюше
Поучать, как жить, всуЕ,
Как из «хуже» делать «лучше»?!.
Только ж каждому – своЕ…
Скажем, я – живу всё хуже,
Хоть не дуб, и не дебил…
А Ведь Маркса я с Кирюшей
Чуть не вместе проходил…
Я - не грешник непутёвый,
Я – врожденный атеист,
И выходит, право-слово:
Перед Господом – я чист!..
Да, лицом я – не монашка,
Пил спиртное я, курил…
Я Кирюше – не двойняшка,
И зовусь я – не Кирилл…
Может, Богу лучше видно,
Кто здесь «шут», а кто «монарх»,
Только… всё-таки обидно,
Что и я не Патриарх!..
Прости, Боже, про Кирюшу
Всё, что я наговорил,
Но ведь знаешь ты не хуже,
Что он - Вовчик, не Кирилл!..
Свидетельство о публикации №117102805990