Коммунальное крепостное право

Думаю без пояснений понятно.Многие собственники и проживающие по соц.найму находятся в такой "крепостной" зависимости, когда не могут никак повлиять на ситуацию. Отказаться от услуг монополистов, поскольку других вариантов нет. Т.е. нет рынка. Нет возможности отказаться от услуг одного поставщика ресурсов и воспользоваться услугами другого.
Монополизм это способ получения сверх доходов, либо способ получения плановой прибыли и покрытия убытков из-за плохого менеджмента, модернизации, от просроченных невозвратных долгов от потребителей, которые перекладываются на плечи добросовестных плательщиков и т.д. и т.п.
В детали вдаваться нет смысла. В каждом регионе свои заморочки. Где-то лучше, где-то хуже. Факт остается фактом: монополисты попросту занимаются грабежом. Только почему-то это не называют своими словами.


Рецензии